首    页 | 综合报道 | 政策法规 | 农资在线 | 神州风采 | 视频播报 | 新农村建设 | 百姓之声

现代农业 | 名优特产 | 农技推广 | 安全食品 | 专题报道 | 科技博览 | 创业之路  |  阳光论坛

服务三农 | 合作医疗 | 土壤修复 | 法制时空致富经  |  曝光台  | 生活百科   | 企业推介

当前位置:首页 > 安全食品 >  
互联网+农业 教你怎样种植有机蔬菜
作者: 发布时间:2015-12-04 来源:大连经济报道
 

  针对这两个问题,开发在电脑和手机上都能用的“有机蔬菜种植智能化管理平台”,这个平台会一步步地教你怎样种植有机蔬菜。

  大连圣丰源农业从事有机蔬菜种植已有5年时间,目前有机蔬菜种植面积达到165亩,已被认证的有机蔬菜达到46种,产品辐射整个东北和山东地区,年产值达300多万元。

  目前,国内有机农业发展仍处于初级阶段,虽然“有机蔬菜”有认证标准,但缺乏种植技术标准。另外,人才配套的匮乏也制约了该行业的发展。而圣丰源农业正尝试用智能化管理平台解决这些难题。

  大连圣丰源农业科技有限公司 总裁 李炜:我们的平台也真正希望成为一个标准应用的平台,能够帮助更多的企业能够在生产的过程中,不仅解决了自己的技术问题,包括管理的标准、技术的标准都能够通过智能化的推送解决生产的问题。

  “有机蔬菜种植智能化管理平台”能够根据市场的需求量、结合种植土壤环境、气候、农业设施及品种特性,给出最优化的播种计划,并通过人机对话的方式,对整个种植过程实现全面的跟踪、指导和气象、病虫害预警功能。

  平台通过量化标准,将避免农药、化肥使用过量的问题,将减少20%到30%的生产资料成本,并会大大节省人力成本。

  大连圣丰源农业科技有限公司 总裁 李炜:请一个技术上和管理上水平比较高的管理者,一年整个投入的人力成本不低于10万,同时还要给他配一个助理,一年的成本也是6万。如果用我们这个平台了,可以说我们的主管农场的头就可以免掉了,可以省去10万的原因就在这里。

  目前“有机蔬菜种植智能化管理平台”已完成数据库的建设和用户界面的前台设计,后台系统将于明年3月份完成,明年6月份该平台将正式上线。

  
  上一篇:青海:绿色有机看“净土”
  下一篇:贵州省850个有机食品获认证
评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭
 
神州风采
更多 >>
·校长教授们连鼓四次掌,总理在北
·农业部动员部署小麦重大病虫防控
·2016年全国都市现代农业现场交流
·农业部召开党组(扩大)会议
·农 委:联合举办“法治惠民 服务
政策法规
更多 >>
·关于申报2016年河南省农产品流通
·河南省2015年度电子商务进农村综
·河南省人民政府关于大力发展电子
·关于申报2016年电子商务扶持项目
·《党政领导干部生态环境损害责任
农技推广
更多 >>
·“睿特环”牌农残净化素 让农作物
·湖南加快农业科技创新与推广
·村民网上“点菜” 专家远程“掌勺
·教育培训强技能互动促交流 服务助
·山东济宁梁山拳铺镇农民乘上致富
安全食品
更多 >>
·安溪县入选国家首批有机产品认证
·火龙果基地生物有机肥吃香
·贵州省850个有机食品获认证
·互联网+农业 教你怎样种植有机蔬
·青海:绿色有机看“净土”
网站简介│网站地图│版权说明│豁免条款│联系我们│
版权所有:中国有机产业联合会 未经授权禁止复制和建立镜像 联系邮箱:snsbw@163.com