首    页 | 综合报道 | 政策法规 | 农资在线 | 神州风采 | 视频播报 | 新农村建设 | 百姓之声

现代农业 | 名优特产 | 农技推广 | 安全食品 | 专题报道 | 科技博览 | 创业之路  |  阳光论坛

服务三农 | 合作医疗 | 土壤修复 | 法制时空致富经  |  曝光台  | 生活百科   | 企业推介

当前位置:首页 > 安全食品 >  
贵州省850个有机食品获认证
作者: 发布时间:2015-12-04 来源:贵州都市报
 

  12月4日,记者在中国检验认证集团贵州有限公司组织召开的有机食品认证工作会议上获悉,全国获得有机食品认证的产品有12600个,贵州省获得其中的850个。

  据了解,近年来,贵州利用得天独厚的生态环境,大力发展有机食品,目前,除了拥有850个获得认证的有机食品外,已经打造了两个有机食品认证示范县,即遵义市的凤冈县和黔东南的麻江县,目前又在打造黔东南的雷山县和遵义市的正安县。

  而参会的遵义市农委有关负责人介绍说,遵义的茶叶、蔬菜、高梁、大米等农产品种植基地共计达数百万亩,已获得有机认证的农产品种植面积达30万亩。该市到2020年,要将遵义打造成有机食品大市,全市60%以上的农产品种植基地要通过有机食品认证。

  不过,目前贵州省有机食品较为单一,如麻江县虽为有机食品认证示范县,但所产有机食品仅是水果蓝莓,而凤冈县所产有机食品都是茶叶。为此,贵州省将出台优惠政策,鼓励食品企业和农业专业合作社按照有机食品的标准进行生产和种植,并获得有机食品认证,形成包括粮食、蔬菜、水果、奶制品、禽畜产品、水产品、调料等在内的门类比较齐全的有机食品。(刘鸿)

  相关链接

  有机食品的主要特点是来自于生态良好的有机农业生产体系.有机食品的生产和加工,不使用化学农药、化肥、化学防腐剂等合成物质,也不用基因工程生物及其产物,因此,有机食品是一类真正源于自然、富营养、高品质和安全环保的生态食品。

  
  上一篇:互联网+农业 教你怎样种植有机蔬菜
  下一篇:火龙果基地生物有机肥吃香
评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭
 
神州风采
更多 >>
·校长教授们连鼓四次掌,总理在北
·农业部动员部署小麦重大病虫防控
·2016年全国都市现代农业现场交流
·农业部召开党组(扩大)会议
·农 委:联合举办“法治惠民 服务
政策法规
更多 >>
·关于申报2016年河南省农产品流通
·河南省2015年度电子商务进农村综
·河南省人民政府关于大力发展电子
·关于申报2016年电子商务扶持项目
·《党政领导干部生态环境损害责任
农技推广
更多 >>
·“睿特环”牌农残净化素 让农作物
·湖南加快农业科技创新与推广
·村民网上“点菜” 专家远程“掌勺
·教育培训强技能互动促交流 服务助
·山东济宁梁山拳铺镇农民乘上致富
安全食品
更多 >>
·安溪县入选国家首批有机产品认证
·火龙果基地生物有机肥吃香
·贵州省850个有机食品获认证
·互联网+农业 教你怎样种植有机蔬
·青海:绿色有机看“净土”
网站简介│网站地图│版权说明│豁免条款│联系我们│
版权所有:中国有机产业联合会 未经授权禁止复制和建立镜像 联系邮箱:snsbw@163.com