首    页 | 综合报道 | 政策法规 | 农资在线 | 神州风采 | 视频播报 | 新农村建设 | 百姓之声

现代农业 | 名优特产 | 农技推广 | 安全食品 | 专题报道 | 科技博览 | 创业之路  |  阳光论坛

服务三农 | 合作医疗 | 土壤修复 | 法制时空致富经  |  曝光台  | 生活百科   | 企业推介

当前位置:首页 > 滚动图片 >  
省委常委、副省长杨岳来如皋调研“三农”工作
作者: 发布时间:2016-12-02 来源:如皋市委新闻网
 

  图为杨岳在如皋市调研“三农”工作。□记者友谊摄

  27日,省委常委、副省长杨岳率队来如调研“三农”工作。南通及如皋市领导陆志鹏、张兆江、单晓鸣、陈晓东、何益军、司祝建、刘向阳陪同调研。

  位于经济技术开发区平园池村的2014年农业综合开发高标准农田项目是杨岳调研的第一站。在现场听取介绍并观看了项目施工前、施工中、施工后的对比照片后,杨岳说,“这个项目真正做到了农民增收,环境提升,实现了农业生产的规模化、产业化和高效化,综合效益非常好。”“当地老百姓支持吗?”杨岳问道。市委书记陈晓东汇报说,项目的实施让当地农业基础设施相较以前得到了根本性改变,过去农村乱堆乱放的现象也得到改观,所以老百姓非常支持。对于今年水稻的收成杨岳也十分关心,附近群众表示,今年虽然雨水较多,但是农户种植“5505”的较多,这个品种产量高,生长周期长,在一定程度上能避开雨水天气,产量影响不大。听到这番回答,杨岳非常欣慰。

  经济技术开发区的诚阳农业是一家集农产品种植、加工、出口于一体的中美合资企业,全部为连栋设施大棚种植,温室种植面积达900多亩。调研中,杨岳兴致勃勃地走进大棚,询问起新品种荷兰孢子甘蓝的种植情况。当得知该企业一年可带动周边用工1万人次以上,实现出口创汇200多万美元时,杨岳情不自禁地竖起大拇指,给如皋市现代农业的发展点赞。陈晓东介绍说,因为市场前景较好,该项目最近正准备再建设连栋大棚2000亩。

  “这里入驻了多少商户?”“900多户。”在中国·如皋国际园艺城,杨岳详细了解了园艺城的规模和运行情况。调研中,布展盆景上的二维码引起了杨岳浓厚的兴趣,园艺城负责人告诉杨岳,通过扫描二维码,顾客就可以全方位了解盆景的价格和种养信息,杨岳对这一借力互联网技术的创新做法表示赞赏。

  “大城市也没有这里好,就像生活在花园中一样。”调研中,杨岳对顾庄生态园的环境赞不绝口。陈晓东告诉杨岳,这里已经被纳入如皋城市规划,成为重要的城市绿肺,杨岳对如皋市因地制宜的城市规划表示肯定。

  调研中,杨岳还听取了如皋市“三农”工作情况汇报。近年来,如皋市以全面小康建设和农业现代化工程为总抓手,大力推进农村改革发展,富民强村成效显著,农村环境更加宜人。如皋市大力推进特色农业发展,持续强化高标准农田建设,不断提升农业品牌竞争力,提升了农业发展质效,增强了富民强村源动力;扶大做强新型农业经营主体,更高水平实现全民创新创业,大力推动村集体经济发展,大力培育多元主体,壮大了富民强村内生力;以三产融合发展促增收,以城乡统筹发展促增收,以人居和谐发展促增收,引领农村融合发展,激发了富民强村驱动力;深入推进农村改革,扎实抓好精准扶贫,不断完善体制机制,持续深化改革创新,释放了富民强村新活力。(记者李军)

  
  上一篇:宁波:柑橘改良 为“丰产不丰收”破题
  下一篇:将平凡无奇的蔬菜拍成一幅幅美丽的画
评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭
 
神州风采
更多 >>
·校长教授们连鼓四次掌,总理在北
·农业部动员部署小麦重大病虫防控
·2016年全国都市现代农业现场交流
·农业部召开党组(扩大)会议
·农 委:联合举办“法治惠民 服务
政策法规
更多 >>
·关于申报2016年河南省农产品流通
·河南省2015年度电子商务进农村综
·河南省人民政府关于大力发展电子
·关于申报2016年电子商务扶持项目
·《党政领导干部生态环境损害责任
农技推广
更多 >>
·“睿特环”牌农残净化素 让农作物
·湖南加快农业科技创新与推广
·村民网上“点菜” 专家远程“掌勺
·教育培训强技能互动促交流 服务助
·山东济宁梁山拳铺镇农民乘上致富
安全食品
更多 >>
·安溪县入选国家首批有机产品认证
·火龙果基地生物有机肥吃香
·贵州省850个有机食品获认证
·互联网+农业 教你怎样种植有机蔬
·青海:绿色有机看“净土”
网站简介│网站地图│版权说明│豁免条款│联系我们│
版权所有:中国有机产业联合会 未经授权禁止复制和建立镜像 联系邮箱:snsbw@163.com