首    页 | 综合报道 | 政策法规 | 农资在线 | 神州风采 | 视频播报 | 新农村建设 | 百姓之声

现代农业 | 名优特产 | 农技推广 | 安全食品 | 专题报道 | 科技博览 | 创业之路  |  阳光论坛

服务三农 | 合作医疗 | 土壤修复 | 法制时空致富经  |  曝光台  | 生活百科   | 企业推介

当前位置:首页 > 法制时空 >  
江苏网住28“狡狐” 外逃嫌疑人微信传自首文书
作者: 发布时间:2015-07-14 来源:法制网
 

  法制网记者马超法制网通讯员苏宫新

  今天下午,江苏省公安厅召开“猎狐2014”专项行动新闻发布会。记者从会上获悉,在不到4个月的时间里,江苏警方先后从美国、加拿大、乌干达、马来西亚、泰国、柬埔寨等10余个国家和地区抓获经济犯罪嫌疑人28名,其中涉案千万元以上的9人。

  捣毁涉案4亿元传销窝点

  投入6000美元,每天只要点点手机,就能赚进40美元,如果再拉人加入,还能获得更多提成。今年以来,一个名为“微视通”的投资项目在江苏省盱眙县隐秘流传。盱眙警方发现这一情况后,立即介入调查,并远赴马来西亚抓捕犯罪嫌疑人,展开了一场惊心动魄的“猎狐之旅”。

  今年5月的一天,盱眙县公安局盱城派出所社区民警在某小区走访时了解到,一位退休老干部家中最近人来人往非常热闹,多的时候有二三十人,少的时候也有十来人。而且,这些人神神秘秘的,有时还会带大量现金。

  民警调查了解到,今年年初,退休老干部许某认识了江苏镇江的袁某,并在袁某的推荐下参与了一个投资项目。该项目初期投入并不多,从200美元至6000美元不等,不过收益却相当不错。以投资6000美元为例,一天的收益为40美元,日息近千分之七,可谓暴利。

  警方判断,这是一种新型传销手段。6月5日,盱眙警方在掌握充分证据的基础上,对这个传销窝点进行了查处,当场抓获相关人员20多名。经过调查,组织传销的是一家境外公司,运营总部在马来西亚吉隆坡。

  在确定陈某、赵某等10多名团伙主要成员藏身马来西亚后,盱眙警方向江苏省公安厅、公安部汇报案情,并决定将此案作为“猎狐行动”的一部分。9月27日,民警在马来西亚警方的配合下,成功抓获陈某、赵某等4名嫌疑人并押解回国。

  经查,陈某和赵某的传销网络遍布全国,涉案金额至少4亿元。

  潜逃伊朗2年嫌疑人自首

  2012年7月,江苏省徐州市公安局经侦支队破获一起公安部督办的特大虚开增值税发票案。由于涉案人员众多,案情复杂,经侦支队对嫌疑人进行分批抓捕,第一批抓获了主要犯罪嫌疑人周某等人。做贸易的崔某也卷入此案,因虚开增值税发票偷逃税款80万元,涉案价值相对较少,崔某被列为第二批抓捕对象。然而,就在警方制定方案实施抓捕的前夜,崔某潜逃。

  崔某原来在徐州矿务局工作,后来下海经商,可生意并不景气,于是通过虚开增值税发票赚钱。崔某知道这样做有很大风险,所以时刻关注上家周某等人的动静。当听说有人因此被抓后,崔某趁着在广州的机会,从白云机场逃往伊朗。

  “我当时想,就开了那么点发票,警方不会为了我这点钱就出国来抓我。”崔某到案后说。

  
  上一篇:四川:11个警种参战境外追逃 “狡狐”难逃法网
  下一篇:下面没有链接了
评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭
 
神州风采
更多 >>
·校长教授们连鼓四次掌,总理在北
·农业部动员部署小麦重大病虫防控
·2016年全国都市现代农业现场交流
·农业部召开党组(扩大)会议
·农 委:联合举办“法治惠民 服务
政策法规
更多 >>
·关于申报2016年河南省农产品流通
·河南省2015年度电子商务进农村综
·河南省人民政府关于大力发展电子
·关于申报2016年电子商务扶持项目
·《党政领导干部生态环境损害责任
农技推广
更多 >>
·“睿特环”牌农残净化素 让农作物
·湖南加快农业科技创新与推广
·村民网上“点菜” 专家远程“掌勺
·教育培训强技能互动促交流 服务助
·山东济宁梁山拳铺镇农民乘上致富
安全食品
更多 >>
·安溪县入选国家首批有机产品认证
·火龙果基地生物有机肥吃香
·贵州省850个有机食品获认证
·互联网+农业 教你怎样种植有机蔬
·青海:绿色有机看“净土”
网站简介│网站地图│版权说明│豁免条款│联系我们│
版权所有:中国有机产业联合会 未经授权禁止复制和建立镜像 联系邮箱:snsbw@163.com