首    页 | 综合报道 | 政策法规 | 农资在线 | 神州风采 | 视频播报 | 新农村建设 | 百姓之声

现代农业 | 名优特产 | 农技推广 | 安全食品 | 专题报道 | 科技博览 | 创业之路  |  阳光论坛

服务三农 | 合作医疗 | 土壤修复 | 法制时空致富经  |  曝光台  | 生活百科   | 企业推介

当前位置:首页 > 创业之路 >  
大学生创业最盼项目和资金
作者: 发布时间:2011-05-11 来源:中国三农时报
 
  5月10日,由河南省人力资源和社会保障厅、省教育厅联合主办的全省大学生创业服务进校园活动在河南农业大学启动,10名大学生获得小额担保贷款,展示大学生创业成果和创业项目90多个。当天细雨纷飞,但活动仍吸引了1000多名大学生参加。

  “如何申请高校毕业生自主创业证?”“哪家银行能为大学生创业提供贷款?”河南广播电视大学大三学生孙亮说,自己已经选定了一个餐饮项目,现在缺的就是启动资金。咨询后,孙亮还领取了一大堆表格,“回去好好研究一下,准备提出贷款申请”。

  采访中,记者发现,90%以上的创业大学生最头疼的是创业资金的来源。向金融机构借贷,大多失望而归;向父母张口,又觉得过意不去。

  如何准确把握创业项目,也是大学生创业的一个难题。从目前大学生选择的创业项目来看,大多技术含量不高,没有体现大学生的知识优势。

  河南中医学院的谢元勋对一个种植红豆杉的项目很有兴趣,他说,从红豆杉提取的紫杉醇是世界公认的抗癌药。“我是学中医的,创业项目最好能和自己的专业、专长相结合。”

  相比之下,河南科技大学的赵快乐则显得幸运很多。他和几个同学在老师的指导下,历时一年多研究出的一种新型“环保PS球”创业项目已获得300万元的资助资金。他表示,找到一个适合的项目,能让大学生创业少走很多弯路。

  许多大学生表示,知识、社会经验和信息的缺乏,也是创业的制约因素,因此,他们希望学校能为大学生举办一些实用性的创业讲座、开设自主创业课,让大学生更早地接触创业。

  
  上一篇:女大学生创业当“鸭司令”
  下一篇:甘肃:小额担保贷助妇女创业就业
评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭
 
神州风采
更多 >>
·校长教授们连鼓四次掌,总理在北
·农业部动员部署小麦重大病虫防控
·2016年全国都市现代农业现场交流
·农业部召开党组(扩大)会议
·农 委:联合举办“法治惠民 服务
政策法规
更多 >>
·关于申报2016年河南省农产品流通
·河南省2015年度电子商务进农村综
·河南省人民政府关于大力发展电子
·关于申报2016年电子商务扶持项目
·《党政领导干部生态环境损害责任
农技推广
更多 >>
·“睿特环”牌农残净化素 让农作物
·湖南加快农业科技创新与推广
·村民网上“点菜” 专家远程“掌勺
·教育培训强技能互动促交流 服务助
·山东济宁梁山拳铺镇农民乘上致富
安全食品
更多 >>
·安溪县入选国家首批有机产品认证
·火龙果基地生物有机肥吃香
·贵州省850个有机食品获认证
·互联网+农业 教你怎样种植有机蔬
·青海:绿色有机看“净土”
网站简介│网站地图│版权说明│豁免条款│联系我们│
版权所有:中国有机产业联合会 未经授权禁止复制和建立镜像 联系邮箱:snsbw@163.com