首    页 | 综合报道 | 政策法规 | 农资在线 | 神州风采 | 视频播报 | 新农村建设 | 百姓之声

现代农业 | 名优特产 | 农技推广 | 安全食品 | 专题报道 | 科技博览 | 创业之路  |  阳光论坛

服务三农 | 合作医疗 | 土壤修复 | 法制时空致富经  |  曝光台  | 生活百科   | 企业推介

当前位置:首页 > 现代农业 >  
河南南阳方城县生态农业科技园区
作者: 发布时间:2013-08-09 来源:中国新闻导报
 

  中国新闻导报讯 8月6日,南阳市科技局副局长张华国带领南阳市国家农业科技园区办负责人深入方城县赵河镇查看农业科技园区建设情况。

  南阳市国家农业科技园区是第三批国家农业科技园区,园区办不仅要把国家园区建设成为产、学、研结合的农业科技创新与成果转化孵化基地、促进农民增收的科技创业服务基地、培育现代农业企业的产业发展基地、体制机制创新的科学发展试验基地和发展现代农业的综合创新示范基地,还要指导各县市区农业科技园区的建设工作。此次园区办到方城县察看的目的就是学习方城县农业科技园区的先进经验,并将这些好的经验推广到南阳市各县、市、区的农业科技园区建设中去。

  张华国一行在县科技局有关人员陪同下先后来到方城赵河镇转变农业发展方式改革试验区和露天蔬菜基地进行了实地察看,在转变农业发展方式改革试验区,张华国一行来到气象检测室和蔬菜大棚对实验区内先进的监测系统进行了实地查看,并观看了《赵河镇转变发展方式天地宽》专题片,听取了该镇镇长李沛就改革试验区和蔬菜基地的情况介绍,孙张村、桃园村的露天蔬菜基地是该镇刚刚建成的,共对2400亩土地进行了土地流转,承包土地的蔬菜公司在流转来的土地上种植蔬菜并实行订单销售,本月十号第一批种植的大青菜、娃娃菜将销售到香港。

  通过实地察看,考察组对方城县赵河镇两个园区按照“政府主导,市场化运作”原则,实行“公司+基地+农户” 发展模式,实现了园区投资、开发、建设主体多元化,实现了双赢的方式给予了充分肯定。对方城赵河镇转变农业发展方式改革试验区全方位先进的远程监控系统给予了高度评价,希望赵河镇对各园区要加强建设,力争把实验区建设成为河南省农业科技现代化的试点园区。

  
  上一篇:绥化市现代化农业建设取得丰硕成果
  下一篇:物联网设施农业监控服务系统在南阳试验
评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭
 
神州风采
更多 >>
·校长教授们连鼓四次掌,总理在北
·农业部动员部署小麦重大病虫防控
·2016年全国都市现代农业现场交流
·农业部召开党组(扩大)会议
·农 委:联合举办“法治惠民 服务
政策法规
更多 >>
·关于申报2016年河南省农产品流通
·河南省2015年度电子商务进农村综
·河南省人民政府关于大力发展电子
·关于申报2016年电子商务扶持项目
·《党政领导干部生态环境损害责任
农技推广
更多 >>
·“睿特环”牌农残净化素 让农作物
·湖南加快农业科技创新与推广
·村民网上“点菜” 专家远程“掌勺
·教育培训强技能互动促交流 服务助
·山东济宁梁山拳铺镇农民乘上致富
安全食品
更多 >>
·安溪县入选国家首批有机产品认证
·火龙果基地生物有机肥吃香
·贵州省850个有机食品获认证
·互联网+农业 教你怎样种植有机蔬
·青海:绿色有机看“净土”
网站简介│网站地图│版权说明│豁免条款│联系我们│
版权所有:中国有机产业联合会 未经授权禁止复制和建立镜像 联系邮箱:snsbw@163.com