首    页 | 综合报道 | 政策法规 | 农资在线 | 神州风采 | 视频播报 | 新农村建设 | 百姓之声

现代农业 | 名优特产 | 农技推广 | 安全食品 | 专题报道 | 科技博览 | 创业之路  |  阳光论坛

服务三农 | 合作医疗 | 土壤修复 | 法制时空致富经  |  曝光台  | 生活百科   | 企业推介

当前位置:首页 > 神州风采 >  
农 委:联合举办“法治惠民 服务三农”现场宣传活动
作者: 发布时间:2016-05-02 来源:
 

 

  今年是“十三五”开局之年,也是“七五”普法第一年,为全面提升依法治农、依法护农、依法兴农水平,营造良好的“三农”工作法治环境,4月22日上午,市农委联合市司法局举办“法律护农进万家——法治惠民服务三农”现场宣传活动暨普法志愿者授旗仪式,在钟楼区邹区镇中心公园拉开帷幕。省农委副主任蔡恒、省司法厅副巡视员刘德溪,市领导张耀钢、常和平出席活动。

 

  活动现场,市农委主任陈志良介绍了“法律护农进万家——法治惠民服务三农”工作情况,市司法局局长张加林通报了全市普法志愿者队伍建设情况。同时,举行了常州普法志愿者支队授旗仪式。

 

  本次活动,各部门派出百余名普法咨询人员,通过发放普法资料、现场咨询、有奖问答等形式,向农民宣传农业生产、农村土地流转、征地拆迁等生产生活密切相关的法律知识,提高农民法治意识,增强防范风险和维权能力。现场群众络绎不绝,气氛热烈。这次活动展出宣传板114块,发放普法宣传资料、农资农药等宣传品3000余份,接待群众咨询1000多人次。

 

  近年来,市农委将农业普法工作作为提升农业依法行政水平、优化农业法治环境的重要途径,依托“法律护农进万家”的活动平台,结合“放心农资下乡进村”“农产品质量安全宣传周”“爱鸟周”“以渔活水”生态养护等主题活动,大力开展普法宣传教育活动,不断增强农村干部群众和涉农生产经营者守法用法的意识和能力。下一步,全市农业普法工作将围绕国家现代农业示范区建设,进一步创新活动载体,打响“法律护农、科技兴农、服务助农”直通车服务品牌;进一步加强普法力量,丰富普法内涵,实现普法宣传与法律服务、法律援助有机融合;进一步扩大影响,加强新媒体、新技术在农业普法中的应用,提高农业普法宣传教育的质量和效果。

 

  本次活动,由市委农工办、市政府法制办、市统计局、市供销社、市禁毒办等部门协办,由钟楼区邹区镇人民政府、钟楼区农业局、钟楼区司法局具体承办。

  
  上一篇:万名专家深入贫困山乡服务三农
  下一篇:农业部召开党组(扩大)会议
评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭
 
神州风采
更多 >>
·校长教授们连鼓四次掌,总理在北
·农业部动员部署小麦重大病虫防控
·2016年全国都市现代农业现场交流
·农业部召开党组(扩大)会议
·农 委:联合举办“法治惠民 服务
政策法规
更多 >>
·关于申报2016年河南省农产品流通
·河南省2015年度电子商务进农村综
·河南省人民政府关于大力发展电子
·关于申报2016年电子商务扶持项目
·《党政领导干部生态环境损害责任
农技推广
更多 >>
·“睿特环”牌农残净化素 让农作物
·湖南加快农业科技创新与推广
·村民网上“点菜” 专家远程“掌勺
·教育培训强技能互动促交流 服务助
·山东济宁梁山拳铺镇农民乘上致富
安全食品
更多 >>
·安溪县入选国家首批有机产品认证
·火龙果基地生物有机肥吃香
·贵州省850个有机食品获认证
·互联网+农业 教你怎样种植有机蔬
·青海:绿色有机看“净土”
网站简介│网站地图│版权说明│豁免条款│联系我们│
版权所有:中国有机产业联合会 未经授权禁止复制和建立镜像 联系邮箱:snsbw@163.com