首    页 | 综合报道 | 政策法规 | 农资在线 | 神州风采 | 视频播报 | 新农村建设 | 百姓之声

现代农业 | 名优特产 | 农技推广 | 安全食品 | 专题报道 | 科技博览 | 创业之路  |  阳光论坛

服务三农 | 合作医疗 | 土壤修复 | 法制时空致富经  |  曝光台  | 生活百科   | 企业推介

当前位置:首页 > 时政要闻 >  
中国柑桔学会2016年学术年会暨广安市第一届农博会开幕
作者: 发布时间:2016-12-03 来源:广安在线
 
 

  图为段应碧(右一)陈锡文(右二)等在侯晓春、罗增斌的陪同下巡视广安市第一届农博会展馆。

  在柑桔飘香的美好季节,12月3日,以“产村相融、农旅结合、绿色发展”为主题的中国柑桔学会2016年学术年会暨广安市第一届农博会在我市开幕。来自省内外的专家学者、柑桔经销商、种植业主1000余人参加盛会。中央农村工作领导小组原办公室主任、中国扶贫基金会会长段应碧,全国政协常委、中央农村工作领导小组原副主任、办公室主任陈锡文,全国人大常委会委员、华中农业大学校长、中国工程院院士、中国科学技术学会副主席(兼)、柑桔体系首席科学家邓秀新,省委省政府决策咨询委员会副主任赵文欣,悉尼大学博士、博士生导师、西南大学副校长、中国柑桔学会理事长周常勇,农业部种植业管理司副司长杨礼胜,省委委员、省政协委员、省农业厅原厅长任永昌,省农业厅副厅长涂建华,以及广安市委书记侯晓春,市委副书记、市长罗增斌,市人大常委会主任余仪,市政协主席刘凤成,市政协党组书记肖雷等出席开幕式。段应碧宣布开幕。

  侯晓春在开幕式致辞中表示,广安是世纪伟人邓小平同志的家乡,四川唯一的川渝合作示范区、西部承接产业转移示范区。在经济新常态下,广安全面落实“五大发展理念”,保持专注发展定力,发扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的精神,抢抓“一带一路”、长江经济带、成渝城市群等战略机遇,与深圳、天津、北京中关村、重庆建立良好合作关系,推进新型工业化、新型城镇化,带动农业现代化,主要经济指标增速连年高于全国和全省平均水平,广安加速迈入了转型发展、科学发展快车道。

  侯晓春说,在推进经济加快发展的过程中,广安始终突出农业基础地位,不断解放思想、改革创新,走出了丘陵地区现代农业发展的新路径。广安把优质柑桔确定为现代农业四大主导产业之一,坚持绿色生态引领、规模标准建设、农旅结合发展,积极引进全国领先的品种和技术,实行标准化种植、规模化生产。广安举办首届农产品博览会,搭建的现代农业招商引资平台、农业企业合作平台、农业产业化龙头企业市场平台、农民增收和新农村建设信息平台,对于推进现代农业发展具有十分重要的作用。我们将提供最优质的服务,为年会研讨、各地交流提供良好环境。恳请各位领导、专家多指导、多关心,促进柑桔年会办出特色、办出经验。欢迎各界朋友来广安观光旅游、考察投资,积极寻找合作空间,与我们一道感恩小平同志,推动广安与全国同步全面建成小康社会,为实现伟大中国梦贡献新的力量。

  杨礼胜在致辞中说,近年来,广安以实施脱贫攻坚为统揽,以推进幸福美丽新农村建设为载体,全力推进农业现代化建设。农村经济平稳增长,农业生产形势良好,农民持续增收,现代农业快速发展。成功推出邓小平故里优质农产品“华蓥山”公用品牌,“广安蜜梨”“邻水脐橙”先后被认定为中国驰名商标。是四川唯一整体推进现代农业产业基地建设示范市,是国家现代农业示范市。农业部将一如既往地关心和支持广安现代农业建设。

  杨礼胜说,本届农博会突出“产村相融、农旅结合、绿色发展”的主题,彰显了广安市委市政府大区域、大交流、大合作的战略目标。希望独具特色、奋勇前行的活力广安,以提升农业品牌影响力、促进农业现代化发展为目标,将农博会作为发展成就集中展示的平台、商家交流合作的舞台、农业加快发展的载体。也希望与会代表和企业家抓住机遇,以农博会为媒、以农博会为友,交流更多信息、洽谈更多项目,实现优势互补、互利共赢。

  涂建华在致辞中说,四川作为全国柑桔生产大省,柑桔产业是全省农业结构调整、农村经济发展、社会主义新农村建设的骨干产业,是全省适栽区农村的支柱产业和农民增收的重要途径。各级政府制定出台了一系列优惠政策,促进了柑桔产业健康、持续、稳步发展。下一步,全省将积极推进柑桔产业供给侧改革,按照“稳定面积、调整结构、提质增效”的总体思路,进一步优化产业布局、品种结构、技术标准和发展模式,新建与改造相结合、鲜销与加工相协调,努力提升全省柑桔产业的整体素质、产品的国内外市场竞争力和产业综合效益,做大做强四川柑桔优势产业。

  开幕式后,陈锡文为与会代表作了一场精彩的农业专题辅导报告。与会领导、专家等还兴致勃勃地巡视了广安市第一届农博会展馆,切身感受邓小平家乡柑桔等农业产业蓬勃发展所取得的新成效。

  市领导杨利民、何雨等出席开幕式。(张飞)

  
  上一篇:鼓励和支持返乡下乡人员创业创新
  下一篇:下面没有链接了
评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭
 
神州风采
更多 >>
·校长教授们连鼓四次掌,总理在北
·农业部动员部署小麦重大病虫防控
·2016年全国都市现代农业现场交流
·农业部召开党组(扩大)会议
·农 委:联合举办“法治惠民 服务
政策法规
更多 >>
·关于申报2016年河南省农产品流通
·河南省2015年度电子商务进农村综
·河南省人民政府关于大力发展电子
·关于申报2016年电子商务扶持项目
·《党政领导干部生态环境损害责任
农技推广
更多 >>
·“睿特环”牌农残净化素 让农作物
·湖南加快农业科技创新与推广
·村民网上“点菜” 专家远程“掌勺
·教育培训强技能互动促交流 服务助
·山东济宁梁山拳铺镇农民乘上致富
安全食品
更多 >>
·安溪县入选国家首批有机产品认证
·火龙果基地生物有机肥吃香
·贵州省850个有机食品获认证
·互联网+农业 教你怎样种植有机蔬
·青海:绿色有机看“净土”
网站简介│网站地图│版权说明│豁免条款│联系我们│
版权所有:中国有机产业联合会 未经授权禁止复制和建立镜像 联系邮箱:snsbw@163.com