首    页 | 综合报道 | 政策法规 | 农资在线 | 神州风采 | 视频播报 | 新农村建设 | 百姓之声

现代农业 | 名优特产 | 农技推广 | 安全食品 | 专题报道 | 科技博览 | 创业之路  |  阳光论坛

服务三农 | 合作医疗 | 土壤修复 | 法制时空致富经  |  曝光台  | 生活百科   | 企业推介

当前位置:首页 > 土壤修复 >  
院企合作共同推进功能性水溶肥料产业化
作者: 发布时间:2015-12-02 来源:农民日报
 

  日前,新疆慧尔农业科技股份有限公司与中国农科院农业资源与农业区划所在北京举行战略合作签字仪式,双方强强联合,将在生物刺激素研发和应用、系列功能性水溶肥料新产品研发与推广等方面开展广泛的合作,引领和推动我国水溶肥料产业化发展。

  据了解,成立于2005年的新疆慧尔农业科技股份有限公司是一家从事新型肥料研发、生产、销售及农化服务于一体的综合性肥料生产企业,目前已形成新型肥料良性发展的产业链,产品销售网络已覆盖全新疆并向区外延伸,于不久前进入资本市场,登陆新三版。

  为充分发挥慧尔农业在产品生产、市场开拓、资金支持方面的优势和中国农科院在肥料增效剂和功能性水溶肥料的研发、成果创新以及试验示范与推广方面的优势,双方本着优势互补、成果共享、互利共赢的原则,联合在新疆慧尔建立集“新产品研发—质量检测—农化服务—产品推广”于一体的“慧尔—农科水溶肥料研发中心“和“慧尔—农科生物刺激素研究院”;并以该研发中心和研究院为平台,开展系列功能性水溶肥新产品的研发与产业化推广。

  据介绍,中国农科院将派出着名肥料专家赵秉强研究员为首的科研团队,负责功能性水溶肥料新产品增效机理的研究,为新产品的研发和推广提供理论和技术支撑。双方将联合在我国西北、华北、华南等不同区域、不同作物上,开展系列功能性水溶肥料新产品的试验示范,进一步促进新产品在全国的推广应用。

  近年来,随着水肥一体化技术的推广,水溶性肥料在我国发展很快;但目前我国水溶肥市场鱼龙混杂、品质不一,相对扩展了国外产品的市场空间,国外水溶肥料产品凭借其品质优势已占领我国相当大的市场份额。出席该签字仪式的有关专家表示,新疆慧尔农业与中国农科院的合作,对发展与振兴水溶肥民族品牌具有重大意义。 (梅隆)

  
  上一篇:我国三大主粮化肥、农药利用率明显提升
  下一篇:三亚整治农业面源污染 计划3年内废旧农膜回收75%以上
评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭
 
神州风采
更多 >>
·校长教授们连鼓四次掌,总理在北
·农业部动员部署小麦重大病虫防控
·2016年全国都市现代农业现场交流
·农业部召开党组(扩大)会议
·农 委:联合举办“法治惠民 服务
政策法规
更多 >>
·关于申报2016年河南省农产品流通
·河南省2015年度电子商务进农村综
·河南省人民政府关于大力发展电子
·关于申报2016年电子商务扶持项目
·《党政领导干部生态环境损害责任
农技推广
更多 >>
·“睿特环”牌农残净化素 让农作物
·湖南加快农业科技创新与推广
·村民网上“点菜” 专家远程“掌勺
·教育培训强技能互动促交流 服务助
·山东济宁梁山拳铺镇农民乘上致富
安全食品
更多 >>
·安溪县入选国家首批有机产品认证
·火龙果基地生物有机肥吃香
·贵州省850个有机食品获认证
·互联网+农业 教你怎样种植有机蔬
·青海:绿色有机看“净土”
网站简介│网站地图│版权说明│豁免条款│联系我们│
版权所有:中国有机产业联合会 未经授权禁止复制和建立镜像 联系邮箱:snsbw@163.com