首    页 | 综合报道 | 政策法规 | 农资在线 | 神州风采 | 视频播报 | 新农村建设 | 百姓之声

现代农业 | 名优特产 | 农技推广 | 安全食品 | 专题报道 | 科技博览 | 创业之路  |  阳光论坛

服务三农 | 合作医疗 | 土壤修复 | 法制时空致富经  |  曝光台  | 生活百科   | 企业推介

当前位置:首页 > 新农村建设 >  
“漯河制造”走俏节日农村市场
作者: 发布时间:2013-02-18 来源:河南新农村建设网
 
    “左手火腿肠,右手提可乐,成箱的北京方便面我就往车上装,咿呀咿得儿喂……”2月11日(农历正月初二)上午,在召陵区万金镇赤中店村一家超市门前,60多岁的宋大爷一边置办过年走亲访友的礼品,一边高兴地哼起了小调。
    面对琳琅满目、种类繁多的商品,许多人都挑花了眼,但是宋大爷却很快就完成了采购:秘诀只有一个———只选购漯河本地生产的产品。记者好奇地追问原因。
    “物美价廉是一方面,最重要的是安全有保证,毕竟是自己知根知底的牌子,吃起来放心。再说了,咱漯河是中国食品名城,再买其他地方生产的产品,说不过去。”宋大爷一边说,一边发动电动三轮车离去了。
    这是农历蛇年春节我市农村节日市场上的一个剪影。如今,在我市广大农村,过节走亲访友送漯河本地产品,正在成为一种新时尚。“漯河制造”在我市广大农村市场刮起了一股旋风,让原来一些备受青睐的大品牌产品也相形见绌。
    “想不到,真是想不到。谁知道咱漯河的牌子这么抢手,出货量竟然占到了30%多!看来明年还得多备点货。”2月11日傍晚,在万金镇李庄村的一家超市里,老板郭书军一边忙着盘账,一边笑着对记者说。
    记者虚心追问原因。“大能人”停下手中的活计,琢磨着对记者说:“一是物美价廉,老百姓都图个实惠。你比如说这种三剑客的牛奶,价钱比一些大品牌要便宜很多,但是口味、质量上都不差,成为群众争相购买的抢手货;二是品类更加齐全了,饮料、火腿肠,还有一些孩子们特别喜欢的休闲食品,基本实现了种类的全覆盖。群众选购的余地更大了……”“让我看,还是一种自豪感。咱漯河是食品名城,可口可乐都在咱漯河生产了,为啥还买外地的产品啊。买‘漯河制造’,我骄傲!”旁边心直口快的老板娘抢过话头,一席话引得周围的群众哄堂大笑。
  
  上一篇:平舆县万冢镇选大学生担任“科技辅导员”
  下一篇:内乡人:勇于挑战和担当 勇于创新和求索
评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭
 
神州风采
更多 >>
·校长教授们连鼓四次掌,总理在北
·农业部动员部署小麦重大病虫防控
·2016年全国都市现代农业现场交流
·农业部召开党组(扩大)会议
·农 委:联合举办“法治惠民 服务
政策法规
更多 >>
·关于申报2016年河南省农产品流通
·河南省2015年度电子商务进农村综
·河南省人民政府关于大力发展电子
·关于申报2016年电子商务扶持项目
·《党政领导干部生态环境损害责任
农技推广
更多 >>
·“睿特环”牌农残净化素 让农作物
·湖南加快农业科技创新与推广
·村民网上“点菜” 专家远程“掌勺
·教育培训强技能互动促交流 服务助
·山东济宁梁山拳铺镇农民乘上致富
安全食品
更多 >>
·安溪县入选国家首批有机产品认证
·火龙果基地生物有机肥吃香
·贵州省850个有机食品获认证
·互联网+农业 教你怎样种植有机蔬
·青海:绿色有机看“净土”
网站简介│网站地图│版权说明│豁免条款│联系我们│
版权所有:中国有机产业联合会 未经授权禁止复制和建立镜像 联系邮箱:snsbw@163.com