首    页 | 综合报道 | 政策法规 | 农资在线 | 神州风采 | 视频播报 | 新农村建设 | 百姓之声

现代农业 | 名优特产 | 农技推广 | 安全食品 | 专题报道 | 科技博览 | 创业之路  |  阳光论坛

服务三农 | 合作医疗 | 土壤修复 | 法制时空致富经  |  曝光台  | 生活百科   | 企业推介

当前位置:首页 > 新农村建设 >  
延边州农机发展谱新篇
作者: 发布时间:2013-07-10 来源:
 
   近年来,延边州农机化事业得到迅猛发展,有效促进了粮食增产、农业增效、农民增收。全州共争取国家农机购置补贴资金7.96亿元,全州农机化事业资金投入达24.06亿元。

  该州不断争取农机购置补贴,增加农机总量,优化装备结构。2013年上半年,延边州争取第一批农机购置补贴资金1.55亿元,拉动农民投入3.3亿元,全州上半年农业机械化事业资金总投入达到4.85亿元,受益农户达10133户。全州发放补贴拖拉机9406台,补贴各类农机具5675台套。在今春延边州遭受严重自然灾害的情况下,这些农机具的及时投入,为保障全州春播生产争抢农时起到了重要的作用。

  为促进粮食增产、农业增效、农民增收,延边州大力实施深松整地作业工作。2011年全州完成深松整地面积完成9.38万亩。2012年,州政府在全州组织开展《 “铁牛杯”农机深松整地作业竞赛活动》,由州政府设立专项奖励基金,调动全州各县市深松整地作业工作的积极性,这项措施对于加快推进全州深松整地作业进度意义重大。2012年,延边州在遭受罕见台风雨雪冰冻等自然灾害情况下,完成深松整地作业12万亩;今年计划完成34万亩,上半年已完成20.1万亩。

  在改变传统耕作方式的弊端上,延边州大力实施保护性耕作等农机新技术。一是省级农机化推广专项补助资金项目。争取专项资金105万元,在州本级、汪清县、珲春市分别建立高水平水稻育插秧机械化示范推广基地。二是国家保护性耕作工程示范项目。在敦化市实施机械化保护性耕作工程项目建设,落实资金540万元,建设规模达到5万亩;三是省增产千亿斤粮农机服务体系建设项目在敦化市黑石乡实施。仅此项目就争取资金154万元;四是实施龙井保护性耕作项目,促进土地长期可持续利用。目前,全程机械化项目建设覆盖到全州所有县市,2012年争取省级全程机械化项目建设资金1251万元,2013年上半年争取省级全程机械化项目建设资金950万元。

  
  上一篇:璧山蔬菜基地嫁接番茄亩产超万斤
  下一篇:葫芦岛绥中农民过上能源生态新生活
评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭
 
神州风采
更多 >>
·校长教授们连鼓四次掌,总理在北
·农业部动员部署小麦重大病虫防控
·2016年全国都市现代农业现场交流
·农业部召开党组(扩大)会议
·农 委:联合举办“法治惠民 服务
政策法规
更多 >>
·关于申报2016年河南省农产品流通
·河南省2015年度电子商务进农村综
·河南省人民政府关于大力发展电子
·关于申报2016年电子商务扶持项目
·《党政领导干部生态环境损害责任
农技推广
更多 >>
·“睿特环”牌农残净化素 让农作物
·湖南加快农业科技创新与推广
·村民网上“点菜” 专家远程“掌勺
·教育培训强技能互动促交流 服务助
·山东济宁梁山拳铺镇农民乘上致富
安全食品
更多 >>
·安溪县入选国家首批有机产品认证
·火龙果基地生物有机肥吃香
·贵州省850个有机食品获认证
·互联网+农业 教你怎样种植有机蔬
·青海:绿色有机看“净土”
网站简介│网站地图│版权说明│豁免条款│联系我们│
版权所有:中国有机产业联合会 未经授权禁止复制和建立镜像 联系邮箱:snsbw@163.com