首    页 | 综合报道 | 政策法规 | 农资在线 | 神州风采 | 视频播报 | 新农村建设 | 百姓之声

现代农业 | 名优特产 | 农技推广 | 安全食品 | 专题报道 | 科技博览 | 创业之路  |  阳光论坛

服务三农 | 合作医疗 | 土壤修复 | 法制时空致富经  |  曝光台  | 生活百科   | 企业推介

当前位置:首页 > 新农村建设 >  
科院学子走基层 关注新农村建设
作者: 发布时间:2013-09-10 来源:中国广播网
 

  湖北汽车工业学院科技学院学子以十堰市新农村建设的成就和存在的问题为暑期社会实践主题,由高月杰、宋凛等6名同学组成的“逸峰调研队”走访基层深切关注新农村建设,炎炎夏日,为具体了解新农村的情况,在普遍与特殊情况中进行总结。2013年6月27日上午,调研队的同学前往十堰市白浪经济开发区小河村,展开了为期两天的新农村实地走访,以及通过问卷调查的方式来具体了解实际情况。

  在当地村民的带领下,逸峰调研队来到小河村村委,向村委会领导了解小河村目前的建设与开发进度。据悉,小河村一共八个小组总共624户,截止2012年全村共整平土地3000余亩,集中安置住房550余户,全村已有工业园8个,个体营业公司3个,有线电视以及网络宽带覆盖全村,小河村共投入35万元修建村民饮水设施,目前城镇医疗保险覆盖率达到90%。随后我们去观看了待建的居民区。并对当地村民做了一些问卷调查。村长还向队员们介绍了对村民进行的培训以远程教育视频和实地培训为主,与现代化接轨,利用科技进步。

  据采访,小河村曾被当作新农村建设的典范报导过,村民现在业余生活十分丰富,晚上广场跳起广场舞,闲暇时的各种休闲活动使得村民的日子越发精彩,有滋有味了。

  在长达半个月的社会实践中,“逸峰调研队”先后走访了白浪村、小河村、鸳鸯村、大西沟黄土村等地,通过向村委会了解、走访村民了解民意、调查问卷和实际居住等方式相结合,切实掌握了一部分这些新农村建设的状况,了解了村民的心声。本次汽院科院学子希望通过社会实践掌握新农村建设的现状和存在的一些问题,并以向有关部门反映了解的情况来促使这些问题的解决。

  (汪 阳)

  
  上一篇:建美丽城乡惠千家万户 提升云南城乡建设水平
  下一篇:推动新型城镇化 促进城乡一体化
评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭
 
神州风采
更多 >>
·校长教授们连鼓四次掌,总理在北
·农业部动员部署小麦重大病虫防控
·2016年全国都市现代农业现场交流
·农业部召开党组(扩大)会议
·农 委:联合举办“法治惠民 服务
政策法规
更多 >>
·关于申报2016年河南省农产品流通
·河南省2015年度电子商务进农村综
·河南省人民政府关于大力发展电子
·关于申报2016年电子商务扶持项目
·《党政领导干部生态环境损害责任
农技推广
更多 >>
·“睿特环”牌农残净化素 让农作物
·湖南加快农业科技创新与推广
·村民网上“点菜” 专家远程“掌勺
·教育培训强技能互动促交流 服务助
·山东济宁梁山拳铺镇农民乘上致富
安全食品
更多 >>
·安溪县入选国家首批有机产品认证
·火龙果基地生物有机肥吃香
·贵州省850个有机食品获认证
·互联网+农业 教你怎样种植有机蔬
·青海:绿色有机看“净土”
网站简介│网站地图│版权说明│豁免条款│联系我们│
版权所有:中国有机产业联合会 未经授权禁止复制和建立镜像 联系邮箱:snsbw@163.com