首    页 | 综合报道 | 政策法规 | 农资在线 | 神州风采 | 视频播报 | 新农村建设 | 百姓之声

现代农业 | 名优特产 | 农技推广 | 安全食品 | 专题报道 | 科技博览 | 创业之路  |  阳光论坛

服务三农 | 合作医疗 | 土壤修复 | 法制时空致富经  |  曝光台  | 生活百科   | 企业推介

当前位置:首页 > 综合报道 >  
以科技成果领航地方经济
作者: 发布时间:2017-03-11 来源:泰永祥科技网
 

  泰永祥科技网讯 南京大学在江苏率先把政产学研合作平台建在各地市产业园区,以共建研究院和科技园区的形式培育创新中心,将高校的人才优势和科技优势,转化为产业优势和经济优势,探索出技术转移创新之路。目前,南京大学已在江苏建设政产学研平台24个,涵盖生物医药、环保科技、电子信息、光电器件等产业领域,基本形成了覆盖全省的成果转化通道,成为地方经济社会发展的技术创新引擎。

  ——2006年与宜兴市人民政府、宜兴市环科园共建的宜兴环保研究院,现已成为“国家中小企业技术服务示范平台”,被当地环保企业誉为专业“水医院”。平台负责人任洪强教授引领我国生物净化领域新技术的发展,两次获得国家发明二等奖。

  ——与常熟市人民政府合作共建常熟生态研究院,创建了我国第一个湿地领域的工程实验室。2016年研究院成功承办第十届国际湿地大会,是该会议40年来首次在亚洲举行。

  ——南京大学-鼓楼高校国家大学科技园入围首批经国家评估认定的国家大学科技园,在全国首创“孵化园区+孵化企业”的“南大-鼓楼模式”。

  科技创新与服务国家相辅相成,南京大学近年来积极开展科技体制改革,鼓励教师和科研人员围绕国际学术前沿和国家重大需求开展以问题为导向的原创科学研究,取得了显著效果,将“服务国家”描绘进创建世界一流大学的蓝图中,也将研究型大学的科研创新成果深深地镌刻在江苏大地上。

  
  上一篇:科技部部长万钢:科技工作要有新的作为
  下一篇:推动科技成果转化 形成经济增长新亮点
评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭
 
神州风采
更多 >>
·校长教授们连鼓四次掌,总理在北
·农业部动员部署小麦重大病虫防控
·2016年全国都市现代农业现场交流
·农业部召开党组(扩大)会议
·农 委:联合举办“法治惠民 服务
政策法规
更多 >>
·关于申报2016年河南省农产品流通
·河南省2015年度电子商务进农村综
·河南省人民政府关于大力发展电子
·关于申报2016年电子商务扶持项目
·《党政领导干部生态环境损害责任
农技推广
更多 >>
·“睿特环”牌农残净化素 让农作物
·湖南加快农业科技创新与推广
·村民网上“点菜” 专家远程“掌勺
·教育培训强技能互动促交流 服务助
·山东济宁梁山拳铺镇农民乘上致富
安全食品
更多 >>
·安溪县入选国家首批有机产品认证
·火龙果基地生物有机肥吃香
·贵州省850个有机食品获认证
·互联网+农业 教你怎样种植有机蔬
·青海:绿色有机看“净土”
网站简介│网站地图│版权说明│豁免条款│联系我们│
版权所有:中国有机产业联合会 未经授权禁止复制和建立镜像 联系邮箱:snsbw@163.com